reboot system now

Reboot System Now: Todo sobre el modo Recovery en Android

10 minutos

Reboot System Now en Android se traduce a “Reiniciar el Sistema Ahora”. Su función es indicarle a tu teléfono que se reinicie rápidamente, sin pérdida de datos. En este artículo, te contamos para qué sirve y más. 

Si alguna vez has entrado al modo Recovery de tu Android, te has encontrado con la opción “reboot system now”. Ella simplemente traduce a “reiniciar el sistema ahora”. Activarla es muy fácil, ya que solo debes seleccionarla y luego oprimir el botón de desbloqueo, logrando así que tu dispositivo se reinicie. 

Pero ¿Para qué necesitarías hacer esto? A continuación, responderemos esta y otras preguntas en torno a esta opción. 

Para qué sirve reboot system now

Reboot system now es una de las opciones iniciales cuando entramos al modo de recuperación de Android. Ella nos permite reiniciar el dispositivo luego de haber manejado alguna de las otras opciones del modo recuperación, sin que ninguno de los datos en tu dispositivo sea modificado. 

Utilizar esta opción se vuelve necesario cuando hace falta activar cambios importantes en el sistema operativo de tu teléfono. Luego de cualquier cambio significativo deberás reiniciar el sistema para validar las modificaciones, pudiendo así volver a utilizar tu teléfono normalmente. 

La opción reboot system now es, entonces, la que nos permite salir del modo recuperación y reiniciar el sistema sin modificar la información contenida en el dispositivo.

¡Descubre los mejores tips para reciclar en casa y la oficina!

Modo Recuperación o Recovery – ¿De qué se trata?

El modo de recuperación, o recovery, como también se le conoce, es el que nos permite entrar al sistema operativo del celular para hacer cambios tales como actualizaciones, restauración o personalizaciones. 

Se trata del sistema interno del teléfono, una herramienta de recuperación del sistema Android que permite que el usuario realice diversas modificaciones. Entre ellas, están el actualizar manualmente el software, borrar la partición de caché o restablecer el sistema. 

Considerando que cualquier cambio dentro de esta función puede influir en el funcionamiento de tu dispositivo, lo mejor es que si no sabes bien qué hacer o lo evites, o lo manejes con mucho cuidado. Si le das a la opción de reinicio, el sistema Android iniciará el sistema operativo de tu dispositivo como si no hubiese ocurrido ninguna falla. 

Si resultó que entraste, lo mejor es que salgas de ahí inmediatamente usando el botón de Reboot System Now. Para ello, utiliza las teclas de volumen arriba y abajo. Una vez se ilumine la opción que quieres ejecutar, aprieta el botón de Encendido. 

Cómo entrar al modo Recovery

Supongamos que sabes lo que haces y necesitas entrar al modo Recovery. En ese caso, dependiendo del modelo Android que utilices, habrán distintas combinaciones de teclas para llegar a él.

La primera, será apagando tu teléfono. Una vez apagado presiona el botón de volumen arriba + botón de inicio + encendido durante varios segundos. 

Si esta no funciona, entonces prueba utilizando el botón de volumen arriba + encendido durante algunos segundos. 

Una vez adentro, deberás escoger una opción, lo que se hace con el botón de encendido y presionando los botones de volumen (arriba o abajo) para navegar. 

“Wipe Data/Factory Reset” – ¿De qué se trata?

El nombre de esta opción se traduce a “limpiar datos/restablecimiento de fábrica”. Como su nombre lo indica, permite restablecer tu Android a sus configuraciones de fábrica

Si tu teléfono está teniendo problemas para iniciar o no responde como normalmente debería hacerlo, entonces esta herramienta te servirá de mucho. 

Ten en cuenta que al utilizarla restaurarás el sistema operativo de tu Android  a como estaba cuando lo compraste: Es decir, sin tus datos de contacto, fotos, videos, etc., los cuales serán borrados para siempre

Si necesitas resolver algún problema de malware proveniente de aplicaciones maliciosas, entonces esta opción te ayudará. Te recomendamos, sin embargo, que realices un respaldo antes para no perder todos tus datos. 

New call-to-action

​ ​

Deja un comentario

No hay comentarios

​ ​

Suscríbete al blog